EL PESCADO AZUL Y EL PESCADO BLANCO
¿Que es el pescado azul?
El pescado azul, también conocido como pescado graso, es aquel con una proporción de grasa insertada entre los músculos, es mayor al 5% de grasa. El atún,sardina,salmón,boquerón son ejemplos de pescado azul.
¿Que es el pescado blanco?
El pescado blanco o magro contiene aproximadamente un 2% de grasa,existe una clase intermedia como los pescados medio grasos que pueden ser la lubina o dorada.Composición nutricional de los pescados
¿Que es el aceite de oliva?
El aceite es una sustancia grasa de origen mineral,animal,vegetal,liquido,combustible y generable menos densa que el agua,que esta constituida por esteres de ácidos grasos o por hidrocarburos derivados del petroleo.
entonces, el aceite de oliva es un aceite que se obtiene mediante un proceso de prensado de la aceituna y se emplea principalmente como condimento.
https://youtu.be/ouLrFarEEOA
¿Que cualidades produce el aceite de oliva?
- Previene las enfermedades cardiovasculares: los ácidos grasos presentan en el aceite de oliva virgen,especialmente el ácido oleico, contribuyen a reducir los niveles del colesterol,mientras que aumentan los del colesterol HDL,o colesterol bueno, incrementan la vasodilatacion arterial,mejorando la circulación sanguínea y disminuyendo la presión arterial .
- Favorece ala función digestiva y reduce la secreción ácido gástrica, protegiendo frente a las enfermedades gastrointestinales.
- Ayuda a combatir el estreñimiento por tener suave efectos laxantes,y mejora la absorción intestinal de los nutrientes.
- Disminuye la incidencia de complicaciones en los pacientes con diabetes.
- Contribuye a una correcta mineralizan de los huesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario